Bem-vindo à Farroupilha - Berço da Imigração Italiana no Estado do Rio Grande do Sul
Notícias#ExperimenteFarroupilha

Abertura da Colheita do Kiwi em Farroupilha

Farroupilha, RS - A comunidade da Linha 47, residência da família Bohn, foi palco da abertura da colheita do kiwi em Farroupilha.

Abertura da Colheita do Kiwi em Farroupilha

A história do kiwi em Farroupilha começou em 1986, quando chegaram as primeiras mudas vindas de São Paulo. Em 1987, a prefeitura organizou uma excursão ao Chile para conhecer mais sobre o plantio. As primeiras toneladas de kiwi foram colhidas em 1989.

Hoje, são cultivadas variedades como Soreli, Mg, Bruno, Heivar, Monty e Tevi, conhecidas como kiwi verdes e amarelos. Além disso, o plantio e cultivo do kiwi vermelho, chamado Gin Hon 50, estão em testes e devem se tornar realidade nos próximos anos.

A prefeitura irá adquirir cerca de 10 toneladas da fruta para a Fenakiwi, que acontece de 3 a 20 de julho, no Parque Cinquentenário. O evento é uma oportunidade para os produtores locais mostrarem sua produção e para os visitantes desfrutarem da deliciosa fruta.

Um pouco sobre o kiwi:

O kiwi é uma fruta originária da China e inicialmente chamada de "yang tao". Quando cultivada pela primeira vez na Nova Zelândia, recebeu o apelido de "Groselhas Chinesas" devido ao seu sabor doce e cor verde.

Dados importantes:

- Produção esperada para este ano: 200 toneladas
- Número de propriedades que cultivam kiwi em Farroupilha: 11
- Variedades de kiwi cultivadas: Soreli, Mg, Bruno, Heivar, Monty, Tevi e Gin Hon 50 (em testes)
- Fenakiwi: de 3 a 20 de julho, no Parque Cinquentenário.


Data de publicação: 26/02/2025
Texto: Jonatas Cristofoli
Arte e Fotos: Jonatas Cristofoli

Outras Notícias